Wettkampfkalender vom LV Sachsen

Quelle: www.gpsies.com

Abteilungswahl der Leichtathletik

Weißwasser, Donnerstag 18.Januar 2018

Nach vier Jahren war es wieder soweit, eine neue Abteilungsleitung sollte gewählt werden. Die alte Führung unter Leitung von Simone Noack wurde entlastet und die Mitglieder bedankten sich für die Arbeit von 2014 bis 2018. An der Wahl beteiligten sich 34 Mitglieder, fünf davon in Form der Briefwahl. Durch Wahlleiter Wolfgang Petsch wurden die sechs Kandidaten verlesen: Simone Noack, Christian Herrmann, Anke Beer, Christine Kaiser, Thomas Böse und Ted Hallwas. Von der noch amtierenden Sektionsleitung stellten sich aus verschiedensten Gründen Heike Brandt, Bodo Raschke und Wolfgang Petsch nicht der Wiederwahl. Alle Kandidaten skizzierten kurz ihre Absichten um die Gunst der Wähler auf sich zu vereinen. Während des Rechenschaftsberichtes kam es zu vielen Anfragen und Diskussionen, besonders im Betreff der Wahlordnung und der Finanzen. Schwerpunkte wie Mitgliederschwund, Nutzungsentgelte für Turnhalle, Stadion und des Vereinsheimes, Erhöhung des Mitgliedbeitrages heizten die Gemüter ein. Eins ist Fakt: so wie es war, soll es nicht mehr sein, daß heißt, wir müssen neue Wege suchen und gehen. Das Fazit dessen: die neue Abteilungsleitung muß sich straff organisieren, die Finanzen transparenter gestalten, muß mit der Basis viel öfter in Kontakt treten und und und. Es gibt viel zu tun!

Zu diesen neuen und alten Herausforderungen wurden: Thomas Böse, Ted Hallwas, Simone Noack, Christine Kaiser und Christian Herrmann gewählt. Ausgezählt und geprüft durch die Wahlkommission Rita Marks und Roland Pietsch. Die Gewählten zogen sich kurz zur Beratung zurück, um einen aus ihren Reihen zum/zur Abteilungsleiter/in fest zulegen. Die Wahl fiel auf Simone Noack, herzlichen Glückwunsch. Neben einer moderaten Beitragserhöhung der Mitglieder wurde unter anderem auch die Zuzahlung an unsere Wettkampfsportler bestätigt (siehe auch Beitrag: die Abteilungsleitung informiert). Wir wünschen der neuen Leitung alles Gute und vielleicht ist ja doch eine jährliche Mitgliederversammlung zu ermöglichen. Eine Anmerkung möchte ich mir mal erlauben: die Werbung für unseren Verein, für neue Mitglieder und für neue Sponsoren obliegt nicht allein der Abteilungsleitung, viel mehr sind alle Mitglieder gefragt. Jeder kennt irgend wen, jeder kennt die eine oder andere Firma. Also laßt es uns anpacken.

Text und Bilder: Thomas Noack