Radtour der Leichtathleten

Weißwasser, Montag 09.April 2018

Die diesjährige Radtour ist für den 03.Juni 2018 geplant.

Horst Seifert Meeting 2018

Zittau, Sonnabend 28.April 2018

Liebe Sportler und Trainer, daß traditionelle Horst-Seifert-Meeting der HSG Turbine Zittau steht wieder vor der Tür. Wir laden daher alle "kleinen und großen" Leichtathleten am 28. April 2018 zu spannenden Wettkämpfen in das Zittauer Weinauparkstadion ein. Weitere Informationen finden Sie in der Ausschreibung. Um einen reibungslosen Ablauf zu garantieren, möchten wir Sie bitten, den Meldeschluss, online bis 24.April, einzuhalten um die Nach- und Änderungs-meldungen auf ein Minimum zu beschränken. Viele Grüße sowie ein erholsames und frohes Osterfest. Ihre HSG Turbine Zittau
Horst-Seifert-Meeting 2018.pdf

Mehrkampfmeeting des SC Tegeler Forst

Berlin, Sonntag 22.April 2018

Liebe Sportfreunde, am 22. April 2018 findet unser diesjähriger Leichtathletik-Mehrkampftag im Stadion Finsterwalder Straße statt. Angeboten werden ab der U12 bis hin zu den Senioren/Seniorinnen Mehrkämpfe. Außerdem gibt es  Einzelwettbewerbe ab U18.

Alle weiteren Informationen findet Ihr in der Ausschreibung. Meldungen bitte bis zum 14.4.2018 über www.ladv.de. Ab 18 Uhr findet im Rahmen des Mehrkampftages zum 70-jährigen Vereins-Jubiläum der SC Tegeler Stundenlauf statt. Alle Teilnehmer beim Mehrkampftag und beim Stundenlauf erhalten eine Teilnehmermedaille.

Mit sportlichen Grüßen Euer Veranstaltungsteam

Wettkampfkalender vom LV Sachsen

Seniorenwettbewerbe

National 2018.pdf
International 2018.pdf

Quelle: www.gpsies.com

Die Abteilungsleitung informiert

Weißwasser, Montag 29.Januar 2018

Rückwirkend zum 01.Januar 2018 hat die alte Abteilungsleitung folgende Zuzahlung durch die Abteilung für die Wettkampfsportler festgelegt:

Teilnahme an sächsischen Landesmeisterschaften --- Startgeld für drei Disziplinen;

Teilnahme an deutschen Meisterschaften --- 100€ für drei Disziplinen;

Teilnahme an EM und WM --- 200€ Zuschuß bei freier Verwendung (Startgeld, Reise, Unterkunft);

Läufer erhalten 30€ pro Jahr für Startgebühren (Nachweispflichtig)

Abteilungswahl der Leichtathletik

Weißwasser, Donnerstag 18.Januar 2018

Nach vier Jahren war es wieder soweit, eine neue Abteilungsleitung sollte gewählt werden. Die alte Führung unter Leitung von Simone Noack wurde entlastet und die Mitglieder bedankten sich für die Arbeit von 2014 bis 2018. An der Wahl beteiligten sich 34 Mitglieder, fünf davon in Form der Briefwahl. Durch Wahlleiter Wolfgang Petsch wurden die sechs Kandidaten verlesen: Simone Noack, Christian Herrmann, Anke Beer, Christine Kaiser, Thomas Böse und Ted Hallwas. Von der noch amtierenden Sektionsleitung stellten sich aus verschiedensten Gründen Heike Brandt, Bodo Raschke und Wolfgang Petsch nicht der Wiederwahl. Alle Kandidaten skizzierten kurz ihre Absichten um die Gunst der Wähler auf sich zu vereinen. Während des Rechenschaftsberichtes kam es zu vielen Anfragen und Diskussionen, besonders im Betreff der Wahlordnung und der Finanzen. Schwerpunkte wie Mitgliederschwund, Nutzungsentgelte für Turnhalle, Stadion und des Vereinsheimes, Erhöhung des Mitgliedbeitrages heizten die Gemüter ein. Eins ist Fakt: so wie es war, soll es nicht mehr sein, daß heißt, wir müssen neue Wege suchen und gehen. Das Fazit dessen: die neue Abteilungsleitung muß sich straff organisieren, die Finanzen transparenter gestalten, muß mit der Basis viel öfter in Kontakt treten und und und. Es gibt viel zu tun!

Zu diesen neuen und alten Herausforderungen wurden: Thomas Böse, Ted Hallwas, Simone Noack, Christine Kaiser und Christian Herrmann gewählt. Ausgezählt und geprüft durch die Wahlkommission Rita Marks und Roland Pietsch. Die Gewählten zogen sich kurz zur Beratung zurück, um einen aus ihren Reihen zum/zur Abteilungsleiter/in fest zulegen. Die Wahl fiel auf Simone Noack, herzlichen Glückwunsch. Neben einer moderaten Beitragserhöhung der Mitglieder wurde unter anderem auch die Zuzahlung an unsere Wettkampfsportler bestätigt (siehe auch Beitrag: die Abteilungsleitung informiert). Wir wünschen der neuen Leitung alles Gute und vielleicht ist ja doch eine jährliche Mitgliederversammlung zu ermöglichen. Eine Anmerkung möchte ich mir mal erlauben: die Werbung für unseren Verein, für neue Mitglieder und für neue Sponsoren obliegt nicht allein der Abteilungsleitung, viel mehr sind alle Mitglieder gefragt. Jeder kennt irgend wen, jeder kennt die eine oder andere Firma. Also laßt es uns anpacken.

Text und Bilder: Thomas Noack